quarta-feira, 10 de abril de 2013

 Fleischmann

1868

Carl Fleischmann funda a primeira fábrica de fermento

O austríaco Carl Fleischmann funda a primeira fábrica de fermento manufaturado dos Estados Unidos. A ideia teve início quando, três anos antes, ele visitou o país na ocasião do casamento de sua irmã e ficou impressionado com a baixa qualidade do pão norte-americano, feito com bebidas fermentadas caseiras e leveduras.

1932

Chegada ao Brasil

Chegada ao Brasil. A indústria de panificação, então, inicia um processo de evolução motivado pela inauguração da fábrica de fermento biológico fresco da Fleischmann, em Petrópolis, no Rio de Janeiro.

1948

Especialistas visitavam o Brasil

Especialistas na fabricação de fermentos visitavam o Brasil com freqüência para ensinar os segredos da panificação. Surgiu assim, a Escola Fleischmann de Panificação, liderada pelo Professor Antonio Ferreira Araújo. A partir deste momento a Fleischmann teve um papel muito importante na formação de padeiros e na abertura de novas padarias no Brasil.

1954

Outra unidade inaugurada

Unidade de JundiaíOutra unidade fabril foi inaugurada, desta vez em Jundiaí, São Paulo, para suprir as necessidades do mercado, que passou a conhecer as vantagens da utilização de fermentos selecionados.


Unidade de Jundiaí
 
1960

Modernidade

A Fleischmann inicia os anos 60 com uma sólida e moderna base industrial integrada a mais avançada tecnologia internacional da época. Neste ano, é lançado o Fermento em Pó Químico Fleischmann.

1961
 
Lançamento do Fermento Biológico Fresco Fleischmann para uso doméstico.

1968
 
Surge no mercado o Fermento Biológico Seco Fleischmann para uso profissional.

1995

Lançamento do Fermento Biológico Instantâneo

A empresa lança o Fermento Biológico Instantâneo Fleischmann e moderniza a linha de Aditivos e Misturas pré-preparadas, ambos para uso profissional.
1999
Logo mais modernaA tradicional logomarca da Fleischmann torna-se mais moderna.
2001

70 anos da Fleischmann no Brasil

Comemoração dos 70 anos da Fleischmann no Brasil. Também é lançado o serviço 0800 Fale com Fleischmann.
2004

A marca passa a fazer parte do grupo inglês ABF

A marca passa a fazer parte do grupo inglês ABF – Associated British Foods, uma das maiores empresas de alimentos do mundo, que no Brasil já detinha a marca Mauri, do segmento de panificação, com atividade fabril em Pederneiras (SP).
Acreditando no enorme potencial da marca Fleischmann, a companhia decide apostar no segmento de produtos para consumo doméstico. A ideia era facilitar o dia-a-dia de quem prepara receitas domésticas. Desde então, a companhia vem ampliando significativamente o portfolio de produtos.

2006
 
Aquisição da fábrica da Sohovos e lançamento de ovos pasteurizados, comercializados em caixas longa vida.

2010

Escola de Padaria

Logo Escola de Padaria FleischmannInspirada na história da Escola Fleischmann de Panificação, criada em 1948, são retomadas as atividades após mais de 50 anos com a Escola de Padaria, que tem por objetivo capacitar os técnicos dos distribuidores da empresa. Assume assim, um papel importante na formação de profissionais, na abertura de novos estabelecimentos da área e no mercado de panificação no Brasil.

2011

A Fleischmann comemora 80 anos

Logo Fleischmann 80 AnosA Fleischmann comemora 80 anos com uma linha de produtos extensa, mantendo o alto padrão característico da marca e facilitando cada vez mais a vida de panificadores, confeiteiros, chefs de cozinha e consumidores em geral.

2012
 
A empresa chega aos dias de hoje com atuação nos segmentos de produtos para consumo doméstico, uso profissional e industrial.

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